Engagements profonds et expertise reconnue, partez à la découverte de

 

Tendance Fruit

TOUT SAVOIR

Notre Histoire

C’est en 2009 que tout commence pour Tendance Fruit. Derrière ces corbeilles colorées garnies de fruits prêts à être dégustés se cachent des personnalités engagées et une ambition claire : celle de proposer des compositions originales et de qualité supérieure, tout en assurant un suivi client soigné et personnalisé. Un défi qui devient une véritable « histoire de famille » lorsque Roxane et Remko van Buel reprennent les rênes de la filiale en 2020. Lorsqu’il s’agit de passion, rien ne vaut la transmission…C’est leur père, Frank van Buel, qui les accompagne dans la maîtrise des fruits exotiques et la quête de l’excellence.

Qui de mieux pour ce passage de relais que cet amoureux des saveurs lointaines et spécialiste de la sélection méticuleuse des fruits à travers le monde ? En effet, en 1986, Frank van Buel a fondé Satori SA, une entreprise spécialisée dans l’importation des meilleurs fruits exotiques, en provenance des quatre coins du monde. Il entretient depuis plus de 35 ans des relations de confiance et de grande loyauté avec ses producteurs. Un héritage, une passion du goût et des saveurs que Roxane, Remko van Buel et leur équipe de choc poursuivent aujourd’hui au cœur du canton de Vaud (à Aclens), développant ainsi avec bienveillance et savoir-faire, la société familiale.

Création

Naissance de Tendance Fruit ! De la passion, une expertise reconnue et des idées plein la tête… C’est le début d’une belle histoire.

Agrandissement

Les premiers clients fidèles apparaissent, notamment 300 entreprises suisses, mais aussi des particuliers. Le concept plaît, les fruits sont frais et goûteux, tout se passe pour le mieux.

Reprise

Rien ne vaut la transmission.

C’est Roxane et Remko van Buel, fille et fils du fondateur, qui reprennent les rênes de ce royaume du fruit. Savoir-faire, exigence, bienveillance… Le tout en famille!

Aujourd’hui

Tendance Fruit est aujourd’hui en plein essor. Visibilité travaillée, concepts novateurs, stratégie digitale… Nous redoublons d’efforts pour vous livrer des paniers de fruits toujours plus beaux!

Nos Engagements

ENVERS NOS PRODUCTEURS

Depuis plus de 10 ans, nous sommes accompagnés par des producteurs locaux et étrangers avec lesquels nous avons tissé des liens de confiance et de respect mutuel importants à nos yeux. Très soucieux de cette notion d’échange éthique, nous mettons tout en œuvre pour faire perdurer cette longue alliance avec nos producteurs, notamment à travers notre fondation Wisha, mais aussi en veillant à une traçabilité et à une transparence établies.

ENVERS LA PLANÈTE

Chez Tendance Fruit, être un exemple de responsabilité environnementale au service du goût, ça nous connaît. En effet, nous avons particulièrement à cœur de lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant de façon artisanale, dans notre atelier, les fruits jugés « inesthétiques ». Pommes cabossées, mangues abîmées… Ici, rien ne se perd, tout se transforme. Une revalorisation innovante, qui se déguste sous forme de jus de fruits savoureux, de sirops, de confitures et même de fruits séchés. Côté conditionnement, tous nos produits sont proposés dans des emballages adaptés, recyclables et biodégradables. Un petit pas pour l’homme, mais un grand pas pour la planète !

ENVERS NOS CLIENTS

Un goût du travail bien fait qui s’étend jusque dans le suivi de vos commandes et à notre service-clients. Avec une équipe dynamique, fiable et toujours disponible, nous prenons le temps de répondre à toutes vos questions! Ponctualité, réactivité et service premium, promis, on est là pour vous.

L’EQUIPE

Notre Équipe

Roxane van Buel

Roxane van Buel

Directrice

À la tête de Tendance Fruit, Roxane dirige la communication et la gestion globale de l’image de l’entreprise. Un rôle de directrice qui lui tient particulièrement à cœur, mais qui ne l’empêche pas d’être polyvalente et d’aider Nathalie au SAV par exemple !
Véritable couteau suisse, c’est aussi cela une dream team.*
*Une équipe de rêve

Olivier Frossard

Olivier Frossard

E.M. Poste de soutien

Affilié à la direction et proche collaborateur, Olivier est un soutien précieux apporté à la gestion.
Stratégie, innovation et connaissance des marchés, il apporte sa contribution à chaque étape du développement de Tendance Fruit.

Remko van Buel

Remko van Buel

Directeur

Responsable du pôle livraison et des procédures relatives au contrôle qualité, Remko co-assiste sa sœur Roxane sur la globalité de la gestion et agit en tant qu’assistant de direction. C’est une passion commune pour l’excellence qui le lie à sa sœur, avec laquelle il partage une vision claire et orientée vers l’avenir.

Amedeo Lai

Amedeo Lai

Chef d'atelier-logisticien

Côté logistique, la tête pensante se nomme Amedeo Lai. L’achat des matières premières ? C’est lui. La gestion ? C’est lui. Le suivi des commandes et du stock ? Encore lui. Il s’occupe également de superviser le contrôle qualité. Difficile de se passer d’Amedeo et de son expertise.

Nathalie Schaefer

Nathalie Schaefer

Commerciale

La personne qui résout vos problèmes et répond à toutes vos questions ? c’est Nathalie Schaefer. En charge du service après-vente, Nathalie est aussi notre meilleure représentante. Commerciale sédentaire et itinérante, elle se charge de la prospection téléphonique et physique. Think big, dream big ! *

*Voyez grand, rêvez grand !

Shqipe

Shqipe

Responsable d’atelier

Filloreta

Filloreta

Responsable d’atelier

Ganimete

Ganimete

Préparatrice de commande

L'atelier Tendance Fruit

Véritables artistes au service du goût, toutes veillent à la sélection et au contrôle strict de la qualité des fruits (le taux de sucre est mesuré à l’aide d’un réfractomètre afin de garantir une livraison à parfaite maturité) et supervisent également la confection méticuleuse de chaque panier et arrangement. Délicatesse et attention sont leurs maîtres-mots, pour votre plus grand plaisir.

La Fondation WISHA

« Wisha » signifie « soleil rouge » en lakota, la langue d’une tribu amérindienne d’Amérique du Nord. C’est aussi le nom qu’a choisi Frank van Buel pour cette fondation qu’il a lui-même créée dans le but de soutenir l’enfance, mais aussi pour faciliter l’accès des populations des pays producteurs aux soins médicaux et à l’éducation. La fondation WISHA est le reflet de valeurs humaines chères à Tendance Fruit, mais surtout d’un juste retour des choses. En effet, via cette implication concrète, ce sont de réels changements qui s’opèrent et ils sont plus que nécessaires.

Chez Tendance Fruit, on aime bien avoir de vos nouvelles. Alors, si vous avez la moindre question, besoin d’informations ou simplement envie de nous raconter une anecdote croustillante (l’humour, c’est important), n’hésitez pas à nous écrire. Et en plus, on s’engage à vous répondre dans les plus brefs délais.

 

NOS CLIENTS

Ils Nous Font Confiance

Yanyun Lu
Yanyun Lu
Décembre 16, 2022.
Les produits sont toujours en bonne qualité, et le service aussi ! Même si des fois on ne commande pas dans le bon horaire, mais on nous livre toujours ! Merci pour toute l’équipe ( maru sushi) 😍😍
Amedeo Lai
Amedeo Lai
Novembre 17, 2022.
Antonio Babo
Antonio Babo
Septembre 16, 2022.
Simplement exceptionnel. Merci
Emanuel Sales
Emanuel Sales
Juillet 19, 2022.
Excelente qualité de produits est la sympathie tiptop
Franck Fournier
Franck Fournier
Juin 29, 2022.
Des jus de fruits frais délicieux. Cela change des boissons industrielles ! Je les recommande.
Hilaire Schabel
Hilaire Schabel
Juin 1, 2022.
Très bon service, je recommande !
Iconia Group
Iconia Group
Mai 23, 2022.
Des produits frais et un service à l'écoute. Je recommande vivement Tendance Fruit SA pour vos paniers de fruits au bureau.
Jess Purple G
Jess Purple G
Mai 23, 2022.
Super service ! Paniers de fruits variés et bons, fruits secs excellents et sans parler du personnel qui est genial. Je recommande !
Eva
Eva
Avril 22, 2022.
Excellent service ! Le panier était magnifique!
Kévin Vauthier
Kévin Vauthier
Octobre 9, 2021.
0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique