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Ricette

Ananas ghiacciato 

Tagliare la parte alta del frutto conservando la corona di foglie. Con un coltello sottile, appuntito e abbastanza lungo, staccare la polpa seguendo il bordo interno della buccia.Passare al tritatutto. Preparare uno sciroppo con 450 g di zucchero gelificante per evitare la formazione di cristalli, aggiungere 7,5 dl d'acqua e il succo di un limone verde.Quando lo sciroppo è pronto, versarlo sulla polpa d'ananas, mettere il tutto nelle vaschette per il ghiaccio; porre nel congelatore o nel freezer fino al giorno successivo.1 ora prima di servire, riempire l'ananas ghiacciato con il sorbetto e riporre nel congelatore coprendo con la corona del frutto.

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Banana split 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema vellutata.

Formare delle palline di gelato alla vaniglia e disporle su un piatto. Tagliare le banane per il lungo e sistemarle ai due lati delle palline di gelato.

Versarvi sopra il cioccolato caldo, poi aggiungere la panna montata.

Spolverare con scaglie di mandorle.

Servire subito!

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Punch Passion 

Per 2 persone:

300 g di frutti della passione

25 cl di rum bianco

100 g di zucchero semolato di canna

10 cl d'acqua

Tagliare in due ogni frutto della passione. Estrarne polpa e chicchi con un cucchiaino.

Versare la polpa e i chicchi nella ciotola di un frullatore. Aggiungere 10 cl di acqua e lo zucchero, poi frullare per 2 o 3 minuti.

Passare il succo al setaccio per 3 o 4 volte.

Quindi incorporare il rum al succo filtrato e mescolare bene.

Versare il punch in una bottiglia o in un recipiente a chiusura ermetica e conservarlo al fresco fino al momento di servirlo.

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Mandarini cinesi: suggerimenti per la consumazione 

Per gustarli crudi, bagnarli con un po' di succo di limone verde per evitare che anneriscano; potranno così essere usati per guarnire un'insalata come antipasto.

Marinati, in composta, conferiscono un sapore originale a pietanze agrodolci, pollame, carne o pesce.

L'anatra ai mandarini cinesi è un piatto tradizionale della cucina tahitiana.

Si sposano bene con spezie come noce moscata, zenzero, cannella e foglie di menta fresca.

Ideali per confetture o marmellate. Eccellenti come frutta candita.

Possono essere usati come gli altri agrumi per preparare mousse o sorbetti.

Mescolarli qualche secondo prima di mangiarli per amalgamare bene polpa e buccia; la scorza sprigionerà il suo aroma nella polpa.

 

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Caipirinha 

Per 2 persone:

Lavare e tagliare il limone verde

Tagliare gli spicchi in pezzetti.

Mettere i pezzetti in un bicchiere e schiacciare per ottenere il succo.

Aggiungere zucchero di canna o sciroppo, ghiaccio tritato e mescolare bene.

Bagnare con la cachaça.

Servire con una fettai limone verde e una cannuccia corta.

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Litchi: suggerimenti per la consumazione 

Di solito questo frutto è gustato al naturale. Il litchi è usato per arricchire dolci, cocktail, macedonie, sorbetti, granite, torte, gratin, creme, salse agrodolci. Ideale per accompagnare pesce, frutti di mare e crostacei o per comporre spiedini di carne. Aggiungere i frutti sempre a fine cottura.

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Crema di mango 

Frullare la polpa di 2 manghi, mescolare con 2-4 cucchiai di panna acida.

Per un tocco molto esotico, aggiungere zenzero fresco, grattugiato finemente.

Tagliare a dadini la polpa di un terzo mango e mescolarla alla crema.

Decorare con una foglia di menta o una fetta di limone verde.

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Papaia al limone verde 

Tagliare in due la papaia matura, togliere i semi, bagnare con un filo di limetta, mangiarla al cucchiaio come un melone.

Ecco una dose di vitamina C per la giornata!

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Alchechengi 

Questo frutto può essere gustato al naturale o bagnato nel cioccolato o nel caramello.

Come accompagnamento a pollame e crostacei.

Per degustare il frutto, liberarlo dal calice piegando indietro le foglie con delicatezza.

 

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